IMPROVING STUDENTS’ ABILITY IN WRITING PROCEDURE TEXT BY USING REALIA - Maryati Salmiati (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2015)
Menulis teks merupakan salah satu ketrampilan dalam pembelajaran bahasa Inggris di tingkat Sekolah Menegah Atas. Dalam tulisan ini penulis menjelaskan hasil penelitian tindakan kelas yang dilakukan di MAN 1 Medan, dengan menggunakan Realia dalam meningkatkan kemampuan menulis procedure text. Realia adalah benda yang nyata dan barang barang yang dapat dibawah ke ruangan kelas sebagai contoh atau alat bantu yang dapat digunakan guru untuk membantu menjelaskan materi pembelajaran. Dalam penelitian tindakan kelas ini di dapatkan hasil penggunaan relia dapat menciptakan kehangatan, dan antusias murid dalam menulis procedure text, dengan melakukan 2 cycle ditemukan bahwa relia dapat meningkatkan kemmapuan menulis procedure text.