FLOUTING MAXIMS IN BEATIFUL CREATURES SCRIPT - Lila Novra Dini (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2015)
Penelitian ini adalah pelanggaran maksim di srip Beautiful Creatures. Tujuan penelitian adalah (1) untuk menemukan jenis-jenis maksim yang dilanggar di skrip Beautiful Creatures, (2) untuk menemukan konteks-konteks maksim yang dilanggar di Beautiful Creatures (3) untuk menemukan maksim yang paling banyak dilanggar di skrip Beautiful Creatures. Penelitian ini dilakukan dengan penelitian kualitatif. Data penelitian ini adalah ujaran-ujaran di skrip Beautiful Creatures. Data dikumpulkan dengan menerapkan teknik dokumenter. Berdasarkan analisis yang dilakukan ditemukan bahwa 1) ada empat jenis maksim yang dilanggar di Beautiful Creatures yaitu maksim kuantitas, maksim kualitas, maksim relevansi dan maksim tindakan. 2) konteks-konteks maksim yang dilanggar di skrip Beautiful Creatures adalah konteks penyampai dan penerima, nada, tujuan, dan latar. 3) maksim yang paling banyak dilanggar di skrip Beautiful Creatures adalah maksim tindakan.