THE DIFFERENCES OF PREFIXES IN ENGLISH AND MANDAILING LANGUAGE - Sri Minda (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan imbuhan khususnya awalan (prefixes) pada bahasa Inggris dan bahasa Mandailing dengan melakukan penelitian descriptive analysis. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan interview penutur asli bahasa mandailing. Dari penelitian ini ditemukan bahwa ada perbedaan awalan (prefixes) pada bahasa Inggris dan bahasa Mandailing yaitu awalan (prefixes) pada bahasa Inggris dapat diimbuhkan pada kata benda sehingga membentuk kata benda juga, sedangkan pada bahasa Mandailing awalan (prefixes) seperti itu tidak ada; awalan pada bahasa Mandailing dapat diimbuhkan pada kata benda sehingga membentuk kata kerja daan kata sifat menjadi kata keterangan, sedangkan pada bahasa Inggris awalan seperti itu tidak ditemukan.