An Analysis on English Teachers’ Performance Of Pedagogy Competence At SMA Negeri 1 Padang Bolak Julu North Padang Lawas Regency - Syamsiyah Depalina Siregar (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2013)
ABSTRACT  Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana penampilan guru bahasa Inggris mulai dari perencanaan hingga implementasi proses pembelajaran di dalam kelas. Penampilan guru yang akan dilihat adalah berdasarkan aturan bahwa guru harus memiliki empat kompetensi yakni kompetensi pedagogi, professional, social dan pribadi.  Penelitian ini merupakan mixing method dalam bentuk kualitatif dan kuantitatif, menggunakan sampel populasi sebanyak lima orang guru. Data didapat dnegan menggunakan wawancara, observasi, dokumen, catatan lapangan dan angket. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa sebahagian guru memiliki kompetensi dimaksud, namun sebahagian lagi kurang. Sehingga dapat dikatakan bahwa masih kurang, karena ternyata guru kurang memeprsiapkan proses pembelajaran dengan baik sehingga perlu peningkatan dan perhatian lebih agar proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik. Disamping itu kepala sekolah juga harus lebih proaktif dan selalu mendorong guru untuk peningkatan kualitas diri. Keywords: teacher performance, pedagogy competence