INCREASING VOCABULARY BY COMPOUND WORDS MASTERY IN THE ISLAMIC BOOK “A GLIMPSE OF FAITH” - Fitri Rayani Siregar (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2018)
Ada banyak cara meningkatkan kosa kata, salah satunya dengan menguasai kombinasi kata. Kombinasi kata terdiri dari 4 macam, yaitu: kombinasi 2 atau lebih kata benda, kombinasi 2 atau lebih kata kerja, kombinasi 2 atau lebih kata sifat, dan kombinasi 2 atau lebih kata keterangan. Namun, bagaimana jika kosakata yang dikuasai adalah sekitar kosakata yang berbau islami, tentu akan lebih menambah wawasan dibidang keagamaan. Terkhusus bagi penulis dan pembaca yang memang berkecimpung didunia keislaman, yaitu Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Padangsidimpuan. Sehingga artikel ini sangat berguna untuk menambah kancah kosa kata pembaca tentang keislaman, tidak hanya terpatok pada kata-kata bahasa Inggris saja tetapi juga pembaca bisa menambah dan mengokohkan kosakatanya dalam bahasa Inggris keislaman yang diambil dari buku Islam “A Glimpse of Faith”. Hasilnya, terdapat 85 kata tentang kombinasi kata-kata benda, 4 kata tentang kombinasi kata-kata kerja, sebuah kata tentang kombinasi kata-kata sifat, dan 6 kata tentang kombinasi kata-kata keterangan.