THE LANGUAGE OF SCIENCE TEXTS (COMPARISON BETWEEN BIOLOGY TEXT AND CHEMISTRY TEXT) - Lila Novra Dini (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2016)
Penelitian ini adalah kekhasan bahasa pada teks ilmu alam. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan ciri khas bahasa pada teks ilmu alam. Penelitian in dilakukan dengan penelitian kualitatif. Data penelitian ini adalah kata-kata pada teks ilmu alam yaitu pada teks Biologi dan Kimia. Berdasarkan analisis yang dilakukan ditemukan bahwa pada teks bahasa teknis, bahasa akademik, bahasa yang padat, dakta dan objektif, kata kerja penghubung. Sedangkan pada teks Kimia, ciri khas bahasanya terdapat pada struktur teks, kata penghubung, bahasa teknis, bahasa akademik, bahasa yang padat, dan kalimat pasif.