IMPROVING STUDENTS’ SPEAKING ABILITY THROUGH NUMBERED HEADS TOGETHER STRATEGY AT GRADE XI SMA N 1 BATANG ANGKOLA - Zainuddin Zainuddin; Sojuangon Rambe; Maria Maria (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa kelas XI SMA Negeri 1 Batang Angkola pada Tahun Akademik 2017/2018 melalui Strategi. Penelitian dilakukan untuk memecahkan masalah siswa dalam kemampuan berbicara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan kemampuan berbicara siswa melalui strategi nomor urut di kelas XI SMA N 1 Batang Angkola dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan berbicara siswa melalui strategi nomor urut bersama pada kelas XI SMA N 1 Batang Angkola. Penelitian ini dikategorikan menjadi penelitian tindakan yang terdiri dari dua siklus. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menemukan bahwa kemampuan berbicara siswa meningkat. Hal ini didukung oleh hasil pada siklus 1 yaitu 66,09 (21,74%) dan pada siklus 2 adalah 77,91 (73,91%). Jadi, peningkatan kemampuan berbicara siswa dengan menggunakan strategi Numbered Heads Together adalah kategori yang tinggi. Kemudian, beberapa faktor yang mempengaruhi kemampuan berbicara melalui strategi bernomor bersama adalah sebagian besar siswa sulit mengucapkan kata-kata, kata-kata siswa sulit untuk membangun kata-kata, siswa sulit untuk mencari kata-kata yang memadai, siswa sulit untuk berbicara bahasa Inggris dengan lancar dan siswa sulit untuk memahami kata-kata.