LANGUAGE ACQUISITION OF ONE AND A HALF YEAR OLD CHILDREN - Ernita Daulay (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2013)
ABSTRAKFungsi utama bahasa adalah sebagai alat untuk berkomunikasi. Disebut sebagai alat berkomunikasi, sebab melalui bahasalah (baik lisan maupun tulisan) gagasan, buah pikiranseperti pengalamanbaru, hubungan sosial dan sebagainya disampaikan.Proses pemerolehan bahasa pada anak memiliki beberapa persamaan aspek, dimana anak dapat mengucapkan kata-kata dengan menggunakan beberapa huruf dalam bentuk vowel dan consonant dan perbedaan dalam menghasilkan kata-kata dalam bunyi yang berbeda. Dalam pemerolehan bahasa anak, perkembangan bahasa mereka begitu berpengaruh terhadap para pengasuh dan orang-orang disekitar mereka, oleh karena itu, perhatian yang khusus harus diberikan kepada para anak-anak. Pada usia satu tahun anak-anak mulai menghasilkan kata-katanya.Key words: language acquisition, words and meaning, one word utterances, and two word utterances.