PENGARUH PEMBERIAN REWARD DALAM PEMBELAJARAN - Nurul Jeumpa (Pedagogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2016)
Dalam tulisan ini penuliskan ingin menekankan sehingga dapat menjadi acuan dalam pemebelajaran bahwa reward adalah suatu hadiah yang dapat menyenangkan hati subjek didik di lingkungan sekolah, karena perbuatan atau pekerjaannya yang telah mendapat penghargaan dari para pendidik, dengan demikian subjek didik dapat mengulangi kembali perbuatan yang telah dilakukan bahkan lebih baik lagi. Reward juga dapat diartikan sebagai segala sesuatu yang berupa penghargaan yang menyenangkan perasaan yang diberikan kepada siswa karena hasil baik dalam proses pendidikannya. pemberian reward dalam konteks pendidikan dapat diberikan bagi siapa saja yang berprestasi, dengan adanya reward itu, siswa akan lebih giat belajar karena dengan adanya reward tersebur siswa menjadi termotifasi untuk selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik. Oleh karena itulah penting kiranya metode reward ini diterapkan di sekolah.