Critical Analysis of an L2/FL Course Book or Syllabus - Sarair Sarair (Pedagogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2015)
Silabus merupakan hal terpenting dalam proses belajar mengajar. Seorang guru harus memiliki silabus sebelum memberikan pelajaran kepada siswanya. Silabus yang berbasis kepada kurikulum komunikatif lebih banyak dipilih pada saat ini karena kurikulum ini membuat para siswa untuk dapat berkomunikasi dengan baik dalam bahasa Inggris. Ada dua jenis silabus yang berbasis kurikulum komunikatif yaitu silabus synthetic dan silabus analitic.Dalam jurnal ini akan direview atau dianalisa sebuah buku teks bahasa Inggris non commercial untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) kelas XII yang dikeluarkan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia. Buku ini di desain khusus untuk siswa jurusa IPA dan isi buku tersebut sesuai dengan context IPA.