IMPLEMENTASI PENDEKATAN BLANDED LEARNING DALAM MENYELESAIKAN MASALAH MATEMATIKA PADA MATA KULIAH TEORI BILANGAN DI FTK UIN AR-RANIRY - Nuralam Abdullah (Pedagogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2014)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran banded learning, hasil belajar dan respon mahasiswa setelah pendekatan blanded learning pada perkuliahan Teori Bilangan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Subjek penelitian adalah mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry yang mengambil mata kuliah Metode Penelitian sebanyak 28 orang. Data dikumpulkan melalui angket, tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara kuantitas hasil belajarÂ  mahasiswa dalam kategori baik, dosen telah mengelola pembelajaran Teori Bilangan dengan menggunakan pendekatan blanded learning dengan kategori baik dan respon mahasiswa dalam belajar pada kategori positif.