Kualitas Hasil Belajar Siswa Pada Materi Persamaan Linear Satu Variabel Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD dengan Media Kartu Di MTs Muhammadiyah Banda Aceh - Nuralam Abdullah (Pedagogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang hasil belajar, tingkat ketuntasan belajar dan respon siswa dalam belajar materi persamaan linear satu variabel melalui model pembelajaran kooperatif tipe STAD dengan media kartu di MTs Muhammadiyah Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan penelitian pra eksperimen. Sampel penelitian diperoleh dengan teknik total sampling dari kelas VII sebanyak 32 orang. Instrumen penelitian berupa tes hasil belajar dan angket respon siswa. Â Teknik analisis data menggunakan teknik analisis uji t dan teknik prosentase. Hasil penelitian berdasarkan tes menunjukkan bahwa hasil belajar siswa meningkat dan siswa tuntas dalam belajar serta respon siswa belajar dalam kategori sangat positif.