PENGEMBANGAN EPISTEMOLOGI PENDIDIKAN ISLAM - Mohammad Irham (Pedagogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2014)
Pada saat kita ingin mengembangkan bangunan ilmu pengetahuan yang islami, maka kita harus menyiapkan epistemologi Islam. Begitu pula ketika kita ingin mengembangkan ilmu pendidikan Islam, maka kita harus memantapkan epistemologi pendidikan Islam, terutama pada aspek metode dan pendekatannya. Salah satu problem utama pendidikan Islam adalah problem epistemologi.Kata kunci: Epistemologi, Pendidikan Islam.