Peningkatan Life Skill Anak Panti Asuhan Yatim Melalui Pelatihan Komputer dan Job Preparation Pada Yayasan Pendidikan & Penyantunan Anak Yatim (YPPAY) Adinda - Nurul Hasanah Uswati Dewi; Tjahjani Prawitowati; Luciana Spica Almilia; Lufi Yuwana Mursita (Darmabakti : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan pada kegiatan peningkatan life skill anak-anak panti asuhan yatim yang lulus SMA dan tidak mempunyai kesempatan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini meliputi: (1) Peningkatanlife skill anak yatim dengan peningkatan kemampuan hard skill melalui pelatihan computer; (2) Peningkatanlife skill anak yatim dengan peningkatan kemampuan soft skill melalui pelatihan job preparation; dan (3) Pendampingan peningkatan kepercayaan diri anak yatim melalui pengenalan potensi diri. Kesimpulan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah: (1) Pelaksanaan pelatihan secara online telah berjalan lancar sesuai dengan jadwal pelaksanaan yang telah disusun sebelumnya; (2) Adanya respon positif dari peserta atas pelaksanaan pelatihan; (3) Adanya peningkatan pengetahuan pada sebagian besar peserta, tentang penggunaan Microsoft Excel; (4) Adanya peningkatan pengetahuan pada sebagian besar peserta, yaitu tentang pemahaman untuk mengembangkan diri menjadi lebih percaya diri; (5)Diharapkan adanya perubahan sikap positif untuk bersedia mengimplementasikan hasil dari pelatihan