PENINGKATAN KAPABILITAS TEKNOLOGI DALAM MENGHADAPI ERA DISRUPSI PADA GENERASI MILENIAL MELALUI WEBINAR - Chandra Fitra Arifianto; Anom Susilo; Mutawali Mutawali; Rahadyan Tahuddien; Faisal Romdonih (Bakti Banua : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan paradigma perlunya meningkatkan kapabilitas penggunaan teknologi terutama ponsel pintar pada generasi milenial. Ternyata banyak konsumen yang membeli kebutuhannya secara daring dan itu merupakan kesempatan yang dapat direbut. Permasalahan yang dihadapi oleh para generasi milenial ialah pemanfaatan ponsel pintar yang tidak maksimal karena kurangnya minat dan tidak menariknya wirausaha melalui daring. Melalui metode pelatihan berupa pemberian materi secara daring dengan aplikasi zoom atau biasa disebut webinar, peserta dapat bertanya secara langsung tanpa perlu berkumpul. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, paradigma mereka terbuka untuk memunculkan minat mereka untuk memulai usaha secara daring hanya dengan memanfaatkan ponsel pintar mereka.