Analisis Persepsi Employee Empowerment Terhadap Employee Turnover Intention Di Dewi Sinta Hotel - Sunarjaya, I Gede; Nugraha, Yudha Eka (Journey : Journal of Tourismpreneurship, Culinary, Hospitality, Convention and Event Management, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi employee empowerment yang sudah dilakukan oleh Dewi Sinta Hotel kepada karyawan terhadap keinginan karyawan untuk keluar dari Dewi Sinta Hotel yang merupakan salah satu hotel berbintang 3 di Tabanan, Bali yang memiliki masalah turnover karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi employee empowerment karyawan berpengaruh secara simultan terhadap turnover intention. Namun secara parsial, terdapat 5 variabel dari persepsi employee empowerment yang berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention sedangkan 2 variabel lainnya tidak berpengaruh signifikan. Disisi lain, variabel yang paling dominan berpengaruh adalah meaningfulness.