EFEKTIFITAS PELATIHAN EMOTIONAL HEALING THERAPY UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGELOLA EMOSI PADA KARYAWANAN SEKOLAH SWASTA DI PEKANBARU - T.Vivi Pratiwi (Nathiqiyyah, 2019)
Suatu perusahaan membutuhkan karyawan yang memiliki kecerdasan emotional sehingga mampu mengontrol emosi secara tepat. Ketidakmampuan karyawan dalam mengelola emosinya secara tepat dapat berpengaruh terhadap kinerja seperti tidak memiliki loyalitas dan secara psikologis tidak memiliki komitmen lagi terhadap perusahaan. Hal ini berawal dari pengaruh emosi yang diterima oleh dan kemudian ia maknai berdasarkan pandangan dan keyakinannya. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan dengan pemberian pelatihan berupa Emotional Healing Therapy. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jumlah responden sebanyak 43 orang yang dibagi menjadi 2 kelompok dengan bentuk perlakukan yang sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden merasakan rasa tenang dan lega hingga menimbulkan efek ringan pada tubuh dan pikiran. Jadi kesimpulan dari penelitian ini terdapat efektifitas emotional healing therapy pada karyawan sekolah swasta di Pekanbaru. A company needs employees who have emotional intelligence so that they can control their emotions appropriately. The inability of employees to manage their emotion appropriately can affect performance such as lack of loyalty and psychologically do not have any commitment to the company. This starts from the emotional influence that is received by and then he means based on his views and beliefs. Therefore, this research was conducted by providing training in the form of Emotional Healing Therapy. This study used a qualitative research method with a total of 43 respondents divided into 2 groups with the same form of treatment. The results showed that respondents felt calm and relieved to cause mild effects on the body and mind. So the conclusion of this study is the effectiveness of emotional healing therapy in private school employees in Pekanbaru.