ART THERAPY - Nurul Aiyuda (Nathiqiyyah, 2019)
Penelitian ini merupakan studi literature yang membahas tentang Art Therapy dan aplikasinya. Art Therapy merupakan salah satu bentuk terapi yang mulai banyak di gunakan saat ini. Art Therapy merupakan bentuk terapi yang melibatkan proses seni, seperti menggambar sebagai wujud simbolis dari hubungan teraupetik untuk membantu terapis memperoleh pemahaman diri maupun tekanan yang dialami oleh klien. Art Therapy memiliki karakteristik komunikasi non verbal, metafora sebagai sarana terapi, dan orientasi hubungan. Art Therapy mulai banyak diaplikasikan pada masalah klien dengan gangguan psikologis. Misalnya, penerapan Art Therapy pada anak berkebutuhan khusus, penerapan Art Therapy pada klien trauma, penerapan art terapi pada individu dengan agoraphobia, penerapan Art Therapy pada pasangan, penerapan serta Art Therapy pada gangguan kecemasan.