Etika Profesi dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo - Nanda Apriyani Aday; Siti Pratiwi Husain; Amir Lukum (Jambura Accounting Review, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika profesi dan pengalaman kerja terhadap kinerja auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Sampel yang digunakan adalah seluruh auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Gorontalo dengan teknik pengumpulan sampling jenuh dengan jumlah 25 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berga nda. Hasil penelitian secara parsial etika profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Pengalaman kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Secara simultan etika profes i dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Gororontalo.