Pengaruh Due Professional Care Auditor dan Tekanan Anggaran Waktu Terhadap Kualitas Audit - Nella Wahyuni; Zulkifli Bokiu; Ronal Sumitro Badu (Jambura Accounting Review, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh due professional care auditor dan tekanan anggaran waktu terhadap kualitas audit yang dihasilkan (studi empiris pada auditor di BPKP Provinsi Gorontalo). Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer, berupa jawaban atas kuesioner yang diukur menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor intern pemerintah pada BPKP Provinsi Gorontalo. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa due professional care auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, tekanan anggaran waktu secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, due professional care auditor dan tekanan anggaran waktu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit yang dihasilkan auditor BPKP Provinsi Gorontalo.