Pengaruh Ukuran KAP, Return on Assets dan Loan to Deposit Ratio Terhadap Audit Report Lag - Ingrid Panjaitan (Jurnal Aplikasi Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP), Return on Assets, dan Loan to Deposit Ratio terhadap audit report lag. Populasi dalam kelompok penelitian ini ada 42 perusahaan, dengan periode pengamatan dari tahun 2010 sampai tahun 2014. Perusahaan yang memenuhi kriteria sampel ada sebanyak 26 perusahaan. Maka total data yang digunakan ada sebanyak 130 data. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial, variabel ukuran KAP, return on assets dan loan to deposit ratioberpengaruh negatif dan signifikan terhadap Audit Report Lag. Secara simultan variabel ukuran KAP, Return on Assets, dan Loan to Deposit Ratio berpengaruh signifikan terhadap Audit Report Lag.