Audit Manajemen atas Fungsi Keuangan pada PT. Megahputra Sejahtera Makassar - Djohariah Sarapa (Jurnal Aplikasi Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk memahami dan mencari interprestasi sejauhmana audit manajemen atas fungsi keuangan dan untuk menilai pelaksanaan audit manajemen atas fungsi keuangan pada bagian keuangan (adminstrasi) pada PT. Megaputra Sejahtera Makassar. Audit manajemen atas fungsi keuangan yang dilakukan belum dapat berjalan secara efektif, efisien dan ekonomis. Hal ini disebabkan tidak adanya pengawasan dan monitoring yang memadai, sistematis serta berkala yang dapat menjamin proses kegiatan yang dilakukan tanpa penyimpangan. Tidak terpisahkan fungsi-fungsi yang memberi peluang dan memudahkan terjadinya penyimpangan disamping otoritas transaksi yang tidak konsisten dan masih terdapat pegawai yang memiliki tugas dan tanggung jawab tidak sesuai dengan latar belakang disiplin ilmunya,yang dapat menimbulkan efisiensi, efekstivitas dan ekonomis tidak tercapai. Hasil penelitian yang dilakukan hipotesis bertolak belakang dari penelitian yang dilakukan dalam arti kata audit manajemen atas fungsi keuangan belum memenuhi kriteria atau standar yang berlaku karena penelitian yang dilakukan masih banyak penyimpangan sehinggga menimbulkan audit manajemen kurang efektif dan efisien.