Pengaruh return on aset (ROA), return on equity (ROE), terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Muhammad Sani Kurniawan (Jurnal Aplikasi Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROA, dan ROE terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI, sampel yang digunakan pada penelitian ini dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling, pengujian penelitian ini dilakukan dengan menggunakan regresi linier, hasil dari penelitian ini adalah ROA dan ROE berpengaruh signifikan dan positif terhadap harga saham.