Pengaruh Jumlah Wisatawan Pada Sektor Pariwisata terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Dairi Tahun 2012-2016 - Agrimia Audita Ginting; Devi Yana Pandiangan; Mawarni Selviana Napitupulu; Monika Karolina Sianturi (Jurnal Aplikasi Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh jumlah wisatawan terhadap pendapatan asli daerah di Kabupaten Dairi. Waktu penelitian ini dilakukan pada bulan Maret 2018. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis dan sumber data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang berupa data time series dengan periode pengamatan 2012-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara jumlah wisatawan terhadap pendapatan asli daerah di Kabupaten Dairi yang ditunjukkan oleh nilai koefisien sebesar , karena nilai thitung 3,081204 > 0,05 maka Ha di terima dan Ho ditolak. Artinya apabila jumlah wisatawan naik satu persen, maka ada pengaruh terhadap pendapatan asli daerah Kabupaten Dairi.