ANALISIS SEMIOTIK REPRESENTASI PERSAHABATAN DALAM FILM “THE LAST RECIPE : KIRIN NO SHITA NO KIOKU” - Siti Nur Isnaini; Rosi Novisa Syarani (Ennichi, 2020)
Penelitian ini meneliti representasi persahabatan yang terdapat pada adegan film “The Last Recipe : Kirin No Shita No Kioku”. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui pendekatan semiotik dengan menjabarkan tanda berupa ikon, indeks dan simbol yang terdapat pada film tersebut dengan teori persahabatan Tannou. Dari hasil penelitian ini terdapat 34 data dengan 14 jenis representasi persahabatan, serta ada 14 data yang merepresentasikan lebih dari satu jenis aspek persahabatan.