Modifikasi Guru Kelas Dalam Bimbingan Karier Di SD/MI Pada Masa New Normal - Fauziah Fauziah; Mega Iswari; Afdal Afdal (Biblio Couns : Jurnal Kajian Konseling dan Pendidikan, 2020)
Bimbingan karier merupakan salah satu bidang layanan bimbingan dan konseling yang diberikan kepada siswa di SD/MI.  Kekhasan bimbingan karier di SD/MI terletak pada pemberi layanan dan pelaksanaannya. Bagi sekolah yang belum memiliki guru bimbingan dan konseling atau konselor sekolah, otomatis guru kelaslah yang menjadi konselornya dan menginfusikan bimbingan karier dalam materi pelajaran saat proses pembelajaran berlangsung. Kedekatan guru kelas dengan siswa diharapkan bisa membantu siswa memahami dirinya, memahami lingkungannya, mampu mengambil keputusan dan mengembangkan sikap positif terhadap segala jenis pekerjaan sehingga siswa bisa mengembangkan diri dan meraih cita-citanya di masa depan. Dalam hal ini peran guru kelas sangatlah penting. Namun, berbagai hambatan bisa saja muncul karena proses pembelajaran di era new normal cenderung dilakukan dengan daring. Artikel ini, akan membahas modifikasi guru kelas dalam bimbingan karier di SD/MI pada era new normal.