PENGARUH PROMOSI DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK RAMBUT POMADE MEREK GATSBY PADA PT ASIA PARAMITA INDAH MEDAN - Taslim, Fernando; Jesy, Jesy; Sibarani, Hendra Jonathan; Siregar, Melinda (Aksara Public, 2019)
Keputusan pembelian merupakan keinginan yang dihasilkan ketika konsumen secara sadar memilih salah satu di antara tindakan alternatif yang ada. Keputusan pembelian pada penelitian ini dipengaruhi oleh promosi dan saluran distribusi. Populasi pada penelitian ini sebanyak 173 toko dan dengan menggunakan rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 121 toko. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling. Metode pengumpulan data dengan wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Hipotesis secara parsial dan simultan diperoleh bahwa variabel promosi dan distribusi secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian dengan menggunakan perbandingan nilai thitung > ttabel dan Fhitung > Ftabel.