PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN PERSONAL SELLING TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA PT. MARGA DINAMIK PERKASA - Honjo, Honjo (Aksara Public, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan dan personal selling terhadap keputusan menggunakan jasa pengangkutan pada PT. Marga Dinamik Perkasa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah deskriptif explanatory. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Populasi yang digunakan adalah seluruh pelanggan PT. Marga Dinamik Perkasa tahun 2018 yang berjumlah 100 pelanggan. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan personal selling berpengaruh signifikan terhadap keputusan menggunakan jasa pengangkutan pada PT. Marga Dinamik Perkasa. Dari hasil analisis mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan menggunakan jasa pengangkutan, dapat dilihat bahwa antara kedua variabel yang dianalisis, maka yang paling dominan mempengaruhi keputusan menggunakan jasa pengangkutan adalah variabel kualitas layanan. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil perhitungan thitung masing-masing variabel. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah secara serempak dan parsial menunjukkan bahwa kualita layanan dan personal selling berpengaruh signifikan terhadap keputusan menggunakan jasa pengangkutan pada PT.Marga Dinamik Perkasa.