PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT INDO GUNA SAKA TEHNIK - Siregar, Muhammad Luthfi; Hidayanti, Hidayanti; Sudjadi, Rudy (Aksara Public, 2019)
Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, pembagian kuesioner dan juga studi dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefisien determinasi pengujian secara simultan (uji-F), dan pengujian secara parsial (uji-t). Seluruh populasi dijadikan sampel sebesar 48 orang. Hasil penelitian pada hipotesis menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan disiplin kerja secara serempak dan parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,136 yang menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan tingkat presentase 13,6% sedangkan sisanya 86,4% adalah faktor lain yang tidak diteliti seperti motivasi, pelatihan, kompensasi, budaya organisasi, dan kompetensi. Berdasarkan keseluruhan hasil penelitian, maka ditarik kesimpulan bahwa kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Indo Guna Saka Tehnik