ANALISIS APLIKASI PEMBLOKIRAN KONTEN NEGATIF PADA WEB MENGGUNAKAN METODE McCALL - Setiawan, Rivqi Romadhoni; Banowosari, Lintang Yuniar (Aksara Public, 2020)
Perkembangan teknologi pada era ini telah berkembang dengan pesat khususnya di bidang internet. Dengan adanya internet, segala informasi dan berita dapat diterima dan di akses oleh setiap orang, tetapi tidak semua informasi yang terdapat di internet baik dan benar, salah satu informasi yang tidak baik adalah konten negatif. Penelitian ini membahas mengenai seberapa efektif Aplikasi Pemblokiran Konten Negatif yang ada di Kementerian Kominfo. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas untuk mencari tahu seberapa valid dan reliable pernyataan dalam kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode McCall dengan mengukur 5 faktor kualitas, yaitu Correctness, Reliability, Efficiency, Integrity, dan Usability. Hasil dari pengujian berdasarkan faktor kualitas McCall masuk dalam kategori kurang baik, perlu dilakukan beberapa perbaikan pada aplikasi pemblokiran konten negatif tersebut.