PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KONAWE - Tadung, Edy; Nuryani, Nuryani (Aksara Public, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui produktivitas kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Konawe dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Konawe. Teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian lapangan terdiri dari pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Data yang diperoleh dilapangan harus segera dituangkan dalam bentuk tulisan dan dianalisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Konawe sudah cukup baik, ditinjau dari aspek kemampuan, meningkatkan hasil, semangat kerja, pengembangan diri, mutu dan efisiensi. namun masih terdapat sedikit kesalahan dan secara tidak langsung mempengaruhi peningkatan hasil kerja yang dicapai oleh pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Konawe. Faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja pegawai antara lain: pendidikan, keterampilan, disiplin, sikap dan etika kerja, motivasi, gaji, kesehatan, teknologi, manajemen, dan kesempatan berprestasi. Belum tercapainya produktivitas kerja pegawai yang maksimal disebabkan karena sarana dan prasarana serta pengembangan diri pegawai yang masih kurang