STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MELALUI MEDIA SOSIAL (Studi Kasus Content Creative 4.0 di Instagram) - Santoso, Ade Budi; Romadon, Saiful (Aksara Public, 2020)
Tujuan dalam penelitian Tesis ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji Bagaimana Konsep Content Creative 4.0 PT. Kudo Teknologi Indonesia dalam meningkatkan Brand Awareness dan mengkaji terkait Engagement Rate Content Creative 4.0 melalui Media Instagram @Kudo_Indonesia untuk meningkatkan Brand Awareness User, Followers ataupun Agen Kudo. Penelitian ini menggunakan teori revolusi digital, New Wave Marketing dan analisis Engagement Rate. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian studi kasus dan paradigma penelitian konstruktivis. Hasil penelitian ini adalah bagaimana Content Creative bisa meningkatkan Brand Awareness melalui media sosial Instagram Kudo, bagaimana melalui Content Kudo berusaha untuk menarik Awareness dengan para konsumennya, hal itu sesuai dengan konsep Content Marketing dimana hubungan suatu Brand dengan konsumennya bersifat Horizontal. Brand Kudo sudah memiliki karakter yang kuat pada penggiat bisnis Online dikarenakan Brand kudo memiliki 7 langkah Cotent Marketing.