MENINGKATKAN HASIL BELAJAR AKIDAH AKHLAK, POKOK BAHASAN MEMAHAMI SEPULUH ASMAUL HUSNA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE SCRIPT PADA PESERTA DIDIK KELAS VII-B MTS PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL - Pratiwi, Kiki Rizki; Ridwan, Wawan; Lidwan, Nanang; Lahat, Mohamad Amas (Aksara Public, 2020)
Meningkatan hasil belajar akidah akhlak, pokok bahasan memahami sepuluh asmaul husna melalui model pembelajaran cooperative script pada peserta didik kelas VII-B Mts pkp Jakarta Islamic school. Pendidikan pada hakikatnya adalah perubahan pribadi manusia melalui interaksi edukatif meliputi perubahan pengetahuan, sikap dan perilaku. Dengan pendidikan diharapkan bangsa Indonesia maju menjadi bangsa yang berpotensi tinggi berdaya guna dan berhasil guna dalam menyongsong hari esok. Diharapkan pula menjadi bangsa yang berkualitas tinggi dan mempunyai sumber daya manusia yang tangguh. Kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan semakin kelihatan nyata. Dengan kesadaran ini, pemerintah dan masyarakat terutama bidang pendidikan mencurahkan sebagian besar tenaga, dana dan pikirannya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Misalnya melakukan perubahan kurikulum, perubahan teknik pengajaran dan penyelenggaraan kerjasama antara lembaga pendidikan dan lembaga lain.