FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN SEKTOR PEDESAAN DAN PERKOTAAN DI KECAMATAN RIMBO TENGAH KABUPATEN BUNGO, PROVINSI JAMBI - Ferdian, Tommy; Sasmahera, Ria Nita (Aksara Public, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor- Faktor yang mempengaruhi Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Pedesaan dan Perkotaan di Kecamatan Rimbo Tengah Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi di lihat dari variabel pengaruh kesadaran Wajib Pajak, Pendidikan, Pelayanan Jasa, Pendapatan, Sanksi dan Sikap. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode deskriptif kuantitatif menyebar kuesioner kepada Wajib Pajak yang terdaftar di Kabupaten Kabupaten Bungo pada tahun 2019 sehingga diperoleh sampel sebanyak 100 Wajib Pajak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran Kesadaran Wajib Pajak, Pendidikan, Pelayanan Jasa, Pendapatan, Sanksi tidak mempengaruhi Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Pedesaan dan Perkotaan. Sikap berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Pedesaan dan Perkotaan di Kecamatan Rimbo Tengah Kabupaten Bungo Provinsi Jambi. Sedangkan sisanya sebesar 83.8% (100% – 16.2%) dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.