SPESIFIC VALUES MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS MUARA BUNGO: UJI BEDA BERDASARKAN GENDER DAN PENGALAMAN KERJA - Girsang, Ronald N (Aksara Public, 2020)
Pengelitian ini adalah menguji perbedaan spesific values mahasiswa akuntansi. Pengujian perbedaan spesific values berdasarakan gender (laki-laki dan perempuan) dan pengalaman kerja (sudah memiliki atau belum). Variabel spesific value yang diuji pada penelitian ini meliputi individualitas, teoretis, sosial, dan estetis. Metode yang digunakan dalam uji beda pada penelitian ini adalah dengan metode Uji Mann-Whitney U. Populasi pada peneltian ini 171 mahasiswa dengan sampel sebanyak 89 mahasiswa. Menggunakan metode survei dengan peneyebaran kuesioner hanya 69 mahasiswa yang mengembalikan kuesioner dengan lengkap. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan spesific value baik pada perbedaan gender maupun perbedan berdasarkan pengalaman kerja. Namun Nilai mean rank keempat vairabel pada gender laki-laki tersebut lebih besar dari gender perempuan. Sedangkan pada mahasiswa yang sudah memiliki pengalam kerja nilai mean rank keempat variabel lebih tinggi daripada yang belum memiliki pengalam kerja.