KINERJA PEGAWAI TERHADAP PELAKSANAAN TUGAS POKOK DAN FUNGSI (Studi Kasus Pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Unaaha) - Rama, Muhamad Irfan (Aksara Public, 2020)
Tujuan penelitian ini: Untuk mengetahui kinerja pegawai dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan observasi. Jumlah informan adalah 5 (lima) orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai Kantor Urusan Agama Kabupaten Unaaha dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya belum terlaksana secara optimal. Indikator yang digunakan adalah kualitas pekerjaan dan pengetahuan tentang pekerjaan karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator kualitas kerja dan pengetahuan kerja pegawai menunjukkan bahwa kinerja pegawai belum optimal dan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai Kantor Urusan Agama Kecamatan Unaaha dalam menjalankan tugas pokoknya. dan fungsi adalah faktor individu dan faktor lingkungan kerja. Kedua faktor tersebut sangat menunjang keberhasilan organisasi karena keterkaitan kedua faktor tersebut merupakan modal utama bagi pegawai Kantor Urusan Agama Kabupaten Unaaha dalam menjalankan kegiatan atau kegiatan yang dapat menunjang pencapaian kinerja mereka.