PENGARUH PEMBERIAN DISKON DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA USAHA DAGANG WIRA JAYASIBOLGA - Tambunan, Yenni Sofiana; Sari, Maya Kumala (Aksara Public, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon dan kualitas produk secara terhadap minat beli konsumen pada Usaha Dagang Wira Jaya Sibolga. Populasi dan sekaligus menjadi sampel berjumlah 30 orang. Berdasarkan hasil penelitian perolehada pengaruh diskon secara serempak terhadap minat beli konsumen pada Usaha Dagang Wira Jaya Sibolga di mana nilai t-hitung sebesar 3,038 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 2,042(3,038> 2,042) atau signifikan (Sig-t) sebesar 0,005 lebih kecil dari Î± (0,05). Ada pengaruh kualitas produk secara serempak terhadap minat beli konsumen pada Usaha Dagang Wira Jaya Sibolga di mana di mana nilai t-hitung sebesar 3,369lebih besar dari nilai ttabel sebesar 2,042(3,369> 2,042) atau signifikan (Sig-t) sebesar 0,002 lebih kecil dari Î± (0,05). Ada pengaruh diskon dan kualitas produk secara serempak terhadap minat beli konsumen pada Usaha Dagang Wira Jaya Sibolga, dimana ditemukan nilai Fhitung > Ftabel (17,177> 3,32) dan Sig.Ã¡ (0,000a) lebih kecil dari alpha 5% (0,005).Besarnya pengaruh diskon dan kualitas produk terhadap minat beli sebesar 56% dan sisanya 44% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini