PRODUKTIFITAS KERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGOLOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN KONAWE - Nartin, Nartin (Aksara Public, 2020)
Peranan profesionalisme kerja pegawai sangat ditentukan oleh tingkat kemampuan pegawai yang tercermin melalaui prilakunya sehari-hari dalam organisasi.Kemampuan pegawai dalam memberikan pelayanan publik mengarah kepada pencapaian tujuan organisasi yang telah direncanakan sebelumnya,untuk itu dlaksanakan penelitian,apakah produktifitas kerja pegawai pada badan pengolola keuangan dan aset daerah kabupaten konawe,telah mampu memberikan pelayanan publik serta mampu bekerja untuk pengololaan keuangan dan aset daerah tersebut. Untuk itu yang menjadi rumusan masalah adalah bagaimana profesionalisme kerja pegawai. Hasil penelitian menujukan bahwa produktifitas kerja pegawai Badan pengolola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe dapat ditinjau dari segi aspek kemampuan, meningkatkan hasil yang dicapai, semangat kerja, pengembangan diri, mutu. Faktor-faktor yang mempengaruhi produktifitas kerja paegawai Badan Pengolola dan Aset Daerah Kabupaten Konawe.yang terdiri dari faktor, motivasi, dengan adanya motivasi pegawai dapat bekerja dengan lebih produktif, Kedisiplinan, yakni pegawai yang bekerja dengan mentaati tata tertib dan aturan yang ada. Etos kerja Pegawai dalam bekerja memiliki karakter, sikap dan etika. Keterampilan, yakni pegawai dalam bekerja didukung dengan keterampilan kerja yang diperoleh melalui pendidikan dan latihan atau bimbingan teknis, Pendidikan, yakni pegawai yang memiliki pendidikan pormal akan mempengaruhi kemampuan kerjanya pegawai.