INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION STRATEGY PADA LEMBAGA ZAKAT DPU DAARUT TAUHIID - Muntazah, Arina (Aksara Public, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi strategi integrated marketing communication (IMC) pada lembaga zakat DPU Daarut Tauhiid. IMC yang terdiri periklanan (advertising), penjualan personal (personal selling), promosi penjualan (sales promotion), hubungan masyarakat (public relations), pemasaran langsung (direct marketing) dan interactive marketing dari menjadi stategi terdepan dalam proses komunikasi penggalangan dana kemanusiaan. Target marketing adalah menghasilkan kesepakatan closing tanpa mengesampingkan pelayanan sehingga donatur menjadi setia. Sedangkan target komunikasi adalah mengajak orang untuk berpikir, merasakan atau bertindak dengan cara tertentu. Alhasil marketing dan komunikasi yang terintegrasi menjadi bagian tak terpisahkan bagi lembaga nirlaba.