PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BUNGA BERBASIS WEB PADA TOKO LENALDA FLORIST JAKARTA - Setyawati, Nur Aini; Kusnawan, Engkus (Aksara Public, 2020)
Toko Lenalda Florist menjual berbagai macam jenis bunga impor dan lokal, hingga saat ini penjualannya masih bersifat konvensional dimana konsumen datang langung ke toko untuk membeli bunga dan membayar di tempat. Oleh karena itu toko Lenalda Florist memerlukan system penjualan online berbasis web guna memudahkan konsumen dalam pembelian dan mendapatkan informasi bunga apa saja yang di jual. Manfaat yang di dapatkan dalam system penjulan online adalah menghasilkan suatu informasi yang cepat dan akurat dalam membantu dan memudahkan proses penjualan. Untuk mempermudah dalam proses pembuatan system online berbasis web, penulis menggunkan metode model SLDC air terjun (Waterfall) ,Serta pengumpulan data menggunakan teknik wawancara ,pengamatan dan studi pustaka. untuk melengkapi system penjualan online bebasis web penulis mengusulkan dengan MYSQL dan phpMyadmin sebagai database, serta balsamiq mockup 3 sebagai desain prototype interface dengan harapan membantu konsumen dalam proses pembelian, pembayaran dan karyawan dalam proses pembuatan laporan. Hasil deangan adanya sistem penjualan online berbasis web, di harapkan akan membantu proses penjualan, pembayaran dan pembuatan laporan di toko Lenalda Florist.