ANALISIS PROSES PEMBELAJARAN DALAM JARINGAN (DARING) DALAM MASA PANDEMI COVID-19 PADA MAHASISWA Studi Kasus Mahasiswa Jurusan Akuntansi Kelas 61.5B.07 Kampus Salemba 22 Universitas Bina Sarana Informatika - Masahere, Usran (Aksara Public, 2020)
Di Tengah Pandemic COVID-19 ini menuntut semua Perguruan Tinggi tak terkecuali UBSI melakukan Metode Pembelajaran dalam Jaringan (Daring).Hal ini tentu saja membutuhkan penyesuaian cara belajar Mahasiswa yang biasanya perkuliahan tatap muka menjadi daring.Oleh karena Hal tersebut penulis tertarik untuk menganalisis proses pembelajaran dalam jaringan, faktor-faktor pendukung serta faktor-faktor yang menjadi penghambat mahasiswa dalam melaksanakan pembelajaran daring di masa pandemi COVID-19 ini. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket terbuka dan wawancara semi terstruktur. Jenis penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian kualitatif adalah memahami pandangan individu, menemukan dan menjelaskan proses, dan menggali informasi mendalam tentang subjek atau latar penelitian yang terbatas.