ANALISIS TINGKAT LITERASI DAN INKLUSI MAHASISWA FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS IBN KHALDUN BOGOR PADA PERBANKAN SYARIAH - Rahayu, Yunita (Aksara Public, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat literasi dan inklusi mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor pada Perbankan Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif. Subjek dari penelitian ini yaitu mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor tahun angkatan 2018. Sampel yang digunakan yaitu menggunakan teknik simple random sampling yaitu berjumlah 85 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tingkat literasi mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor angkatan 2018 dalam kategori sedang dan inklusinya dalam kategori rendah pada perbankan syariah yang menunjukan bahwa tingkat pemahaman mahasiswa terhadap perbakan syariah sudah ada namun masih belum menggunakan aksesnya. Oleh karea itu, hal yang seharusnya dilakukan yaitu menyediakan fitur menarik pada produk dan jasa bank syariah, mengedukasi dan sosialisasi ke mahasiswa agar semakin melek dengan perbankan syariah dan bisa bekerja sama dengan pihak universitas.