E-RECRUITMENT KARYAWAN BERBASIS WEB SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN EFISIENSI SELEKSI PENERIMAAN KARYAWAN BARU - Widyastuti, Indria; Sulistyorini, Sulistyorini (Aksara Public, 2020)
Aplikasi program interaktif penerimaan karyawan baru berbasis web adalah aplikasi untuk mempermudahkan proses penerimaan karyawan baru. Strategi ini bisa dirasakan baik mengingat semakin banyaknya penggunaan internet hampir pada setiap bidang kehidupan dan juga dapat melayani lebih banyak masyarakat untuk memperoleh kepuasan dalam memenuhi kebutuhannya termasuk dalam hal memperoleh suatu informasi lowongan pekerjaan. Dengan membangun aplikasi program interaktif penerimaan karyawan baru berbasis web, dapat menjadi suatu solusi untuk menyelesaikan permasalahan untuk mencapai efektifitas maupun efisiensi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall dan peralatan pendukung yang digunakan untuk menggambarkan model aplikasi berupa Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, Entity Relationship Diagram, Logical Record Structure, User Interface, Sequence Diagram, Deployment Diagram, Code Generation, Blaxkbox Testing, Notepad++, XAMPP dan MySQL. Dengan aplikasi program interaktif penerimaan karyawan baru berbasis web, maka diharapkan dapat membantu meningkatkan sistem penerimaan karyawan baru di suatu perusahaan, sekaligus dapat membantu pelamar mencari informasi dan lowongan pekerjaan di perusahaan tersebut.