ANALISIS PENGARUH SEDIMENTASI SILISIKLASTIK TERHADAP BATUGAMPING STUDI KONSERVASI EKOSISTEM LAUT ENGGROS-TOBATI JAYAPURA - Theodora Ngaderman (DINAMIS, 2017)
Penelitian Analisis Sedimentasi Silisiklastik terhadap batugamping Sebagai Konservasi Ekosistem Laut Enggros-Tobati Jayapura. Tujuan jangka panjang yaitu bagaimana upaya penanganan konservasi Ekosistem Laut dan pembangunan berkelanjutan di Indonesia pada umumnya dan daerah Enggros-Tobati dan sekitarnya Jayapura khususnya dalam rangka menunjang pembangunan masyarakat pesisir pantai, terutama adanya aktivitas perekonomian dan pemukiman. Diharapkan dengan penanganan terhadap konservasi ekosistem agar siklus ekosistem laut dapat berjalan dengan baik. Tujuan khusus yang ingin dicapai dari penelitian Analisis Sedimentasi Silisiklastik terhadap batugamping Sebagai Konservasi Enggros-Tobati Jayapura, karena dapat mengetahui pengaruh tingkat supply sedimentasi yang masuk kedalam laut seberapa besar dibandingkan litologi batugamping yang ada, dimana diketahui bahwa batugamping merupakan sumber makanan bagi ikan dan organisme laut lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode pemetaan (mapping). Metode pemetaan (mapping) geologi dibagi dua yakni pemetaan permukaan dan bawah permukaan.