PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN KAFE ( KARAOKE) DI JALAN MANDIRI KOTA BIAK KABUPATEN BIAK NUMFOR. - Imelda J Loppies (DINAMIS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pandangan masyarakat terhadap keberadaan kafe/karaoke dijalan mandiri di kabupaten Biak Numfor.bentuk interaksi sosial antara masyarakat pendatang dengan masyarakat lokal pada Kampung Andey Distrik Biak Barat Kabupaten Biak. Data penelitian di analisis dengan cara pendekatan kualitatif. Data kualititatif diperoleh dengan melakukan wawancara mendalam kepada informan., sedangkan analisisi kualitatifnya menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa bentuk interaksi sosial yang terjadi diantara masyarakat pendatang dengan masyarakat lokal di Kampung ini sudah cukup baik dilakukan dilihat dari bentuk interaksi seperti kerjasama, asimilasi, akomodasi dan persaingan yang sudah cukup baik dilakukan.