PERANAN PENGAWASAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUKSI MAS KULIT BUAYA MERAUKE - Susana Santy (DINAMIS, 2017)
Dalam mengelolah suatu usaha yang maju dan berprofit tinggi tentulah mampu melaksanakan fungsi manajemen dengan baik. Fungsi manajemen terdiri dari : perencanaan, pengorganisasian, penyusunan personalia, pengarahan dan pengawasan. Pengawasan merupakan fungsi manajemen yang tidak kalah pentingnya dalam suatu usaha. Semua fungsi manajemen yang lain tidak akan efektif tanpa disertai fungsi pengawasan. Mas Kulit Buaya Merauke sangat menjaga kualitas kulit buaya. Produksi kulit buaya di kota Merauke sekarang ini sangat banyak dan model bervariasi. Mas kulit sangat berpegang pada fungsi pengawasan sehingga mereka dapat meramalkan untuk beberapa tahun yang akan datang. Walaupun persaingan sangat banyak namun Mas Kulit tetap selalu yakin bahwa produk mereka tidak kalah bersaing dengan produk kulit buaya di tempat lain. Pengawasan dalam proses produksi memegang peran sangat penting dalam mengelolah suatu usaha