PENGEMBANGAN SISTEM PAKAR (EXPERT SYSTEM) UNTUK PENGELOLAAN INPRASTRUKTUR JARINGAN IRIGASI - Junus Bothmir (DINAMIS, 2017)
Untuk menbantu petugas dalam mengelola Inprastruktur jaringan irigasi, maka perlu direncanakan sutu perangkat lunak berbasis komputer yang berfungsi menambah dan menganalisa data serta memberikan solusi kepada petugas lapangan, dengan tujuan agar sebelum petugas turun lapangan untuk mengelola jaringan irigasi, mereka telah memiliki gambaran, informasi serta pengetahuan tentang nama bangunan, letak, fungsi, kelebihan, kelemahan, cara pengelolaan, jumlah tenaga yang diperlukan, peralatan yang digunakan, serta besarnya biaya yang dibutuhkan untuk pengelolaan bangunan-bangunan yang ada pada jaringan irigasi sehingga diperoleh hasil yang maksimal.