PENGARUH MATA DIKLAT AKUNTABILITAS, NASIONALISME, ETIKA PUBLIK, KOMITMEN MUTU DAN ANTI KORUPSI TERHADAP AKTUALISASI NILAI DASAR PROFESI PNS DI BPSDM PROVINSI PAPUA - REVELINE OCTAVIANI (DINAMIS, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) pengaruh subjek Akuntabilitas terhadap aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah, 2) pengaruh subyek Nasionalisme terhadap aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah, 3) pengaruh materi Etika Publik terhadap aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah, 4) pengaruh materi Komitmen terhadap Kualitas pada aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah, 5) pengaruh subjek Anti-Korupsi pada aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah, dan 6) pengaruh subyek Akuntabilitas, Etika Publik, Komitmen terhadap Kualitas, dan Anti-Korupsi secara bersamaan pada aktualisasi nilai dasar pegawai Pemerintah dalam program Pendidikan dan Pelatihan. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif yang menghubungkan dua atau lebih variabel. Hipotesis yang diformulasikan akan diuji dengan menggunakan uji statistik parametrik dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) ada pengaruh subjek Akuntabilitas terhadap aktualisasi nilai dasar profesi pegawai pemerintah pada 0,455 atau 20,9%, 2) ada pengaruh subyek Nasionalisme terhadap aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah di 0,237 atau 5,8%, 3) ada pengaruh materi Etika Publik terhadap aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah di 0,122 atau 1,5%, 4) ada pengaruh subjek Komitmen terhadap Kualitas pada aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah di 0,246 atau 8%, 5) ada pengaruh subjek Anti-Korupsi pada aktualisasi nilai dasar profesi pegawai Pemerintah di 0,195 atau 4,8%, dan 6) ada pengaruh subyek Akuntabilitas, Etika Publik, Komitmen terhadap Kualitas, dan Antikorupsi secara bersamaan pada aktualisasi nilai dasar pegawai Pemerintah profesi di 0,952 atau 82,5% dalam program Pendidikan dan Pelatihan.