SIMULASI VENDING MACHINE DENGAN MENGGUNAKAN MOORE MACHINE - Marla Sheilamita Shalin Pieter; Ismu Haidir (DINAMIS, 2013)
Vending Machine atau mesin penjaja adalah suatu alat atau mesin yang menjual barangsecara otomatis. Vending Machine merupakan salah satu alat masukan (input) dan keluaran(device output) yang dapat dihubungkan dengan computer (device peripheral). Selain itucara kerja Vending Machine dapat digunakan sebagai contoh pembelajaran dalam matakuliah Teori Bahasa Automata (TBA) yang berkaitan dengan finite state machine (FSM)dengan keluaran atau sering disebut tranducer. Penelitian ini menggunakan metode machinemoore dalam pembuatan simulasi Vending Machine yang menjual minuman kaleng. Danmenghasilkan suatu simulasi Vending Machine yang dapat menerima masukkan berupa koin500 dan 1000 serta hasil keluaran berupa minuman kaleng dan sisa uang kembalian.Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Visual Basic 6.0