GENDER DALAM PRESPEKTIF AGAMA KRISTEN - Martha M. Wospakrik (DINAMIS, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah pemahaman kesetaraan gender dalam agama kristen.Berbicara tentang kesetaraan gender, rasanya tidak tepat kalau tanpa menyinggung tentanglaki-laki, hal ini dikarenakan perempuanlah yang sering menjadi korban atau mengalamikekerasan baik dalam rumah tangga, lingkungan budaya maupun dalam lingkungan organisasidan masyarakat. Diakui bahwa paham budaya terkadang berdampak terhadap perempuandalam agama Kristen. Sikap Yesus terhadap perempuan menjadi suatu kekuatan untukmerombak diskriminasi terhadap perempuan yang terjadi akibat kesalahan dalam menafsirteks-teks Alkitab